Для приготовления домашних колбасок вам понадобится:
Фарш (говяжий или смешанный) - 1 кг; Специи для колбас - 15 г (1 упаковка); Вода или лед - 100 г; Белковая, коллагеновая или натуральная оболочка; Оболочка для набивки (например, колбасный шприц); Жаропрочная посуда и пергаментная бумага.
Приготовление:
- Смешайте фарш, специи и воду или лед в большой миске. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Набейте оболочку фаршем, используя колбасный шприц или вручную. Старайтесь добиться плотной набивки, чтобы при термической обработке фарш не вытекал.
- Поместите готовые колбаски на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до готовности.
- Готовые колбаски подавайте горячими с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!