Из приготовленного фарша вы можете сформировать колбасы в кольцах, полукольцах, батончиках либо тонкие колбаски. В зависимости от выбранного варианта, выберите соответствующую оболочку п диаметру и материалу (полиамидную, фиброузную, белковую, коллагеновую, свиные либо говяжьи черева). Не забудьте делать набивку достаточно плотной.
Положите сформированные колбаски в закрытую посуду или в пакет и поместите фарш в холодильник на 12-24 часа для созревания.
Термообработка является основным этапом приготовления. Для полностью готового продукта, внутри батона (кольца, полукольца либо колбаски) следует достичь температуры +70 °C.
Вы можете использовать духовой шкаф или мультиварку для приготовления.
При использовании духового шкафа, поставьте емкость с водой на нижнюю полку, чтобы обеспечить высокую влажность. Это позволит сохранить сочность продукта. Расположите батончики (кольца, полукольца, колбаски) на решетке и установите температуру на +80 °C.
В мультиварке: налейте воду и установите температуру на +80 °C.
Ориентировочные время приготовления (без использования градусника):
- Колбаски диаметром 18-24 мм: 40-45 минут.
- Колбаски диаметром 32-38 мм: 90 минут.
- Колбасы диаметром 65-80 мм: 240 минут.
После завершения термообработки быстро охладите продукт в холодной воде.