Краковская колбаса в домашних условиях. Специи

Приправа для полукопченой колбасы КРАКОВСКАЯ

р.
р.
Эй, гурманы и ценители вкусного! Хочешь удивить всех своими кулинарными способностями? Сделай дома колбасу краковскую! Не забудь добавить наши специи  Взрыв вкуса гарантирован! Доверься своему вкусу и попробуй что-то новое!
Смесь пряностей для полукопченых и варено-копченых колбасных изделий разработана специалистами с большим опытом в области промышленной мясопереработки.
специи для краковской колбасы
Для приготовления Вам потребуется смесь пряностей для полукопченых и варено-копченых колбасных изделий "Краковская". Дозировка приправы составляет 30 г на 1 кг фарша и упаковка смеси рассчитана на 5 кг фарша.

Смесь пряностей уже содержит все необходимые приправы, специи, включая соль и нитритно-посолочную смесь. Вам просто потребуется добавить ее в фарш, который можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. Рекомендуется использовать фарш с жировой частью 20-30%. На 1 кг фарша необходимо добавить 30 грамм смеси и 100 грамм холодной воды или льда. Затем фарш следует вымешать в течение 15 минут, до состояния липкой массы. Важно сохранять температуру фаршемассы ниже +12 °C на данном этапе приготовления.

Из приготовленного фарша вы можете сформировать колбасы в кольцах, полукольцах, батончиках либо тонкие колбаски. В зависимости от выбранного варианта, выберите соответствующую оболочку п диаметру и материалу (полиамидную, фиброузную, белковую, коллагеновую, свиные либо говяжьи черева). Не забудьте делать набивку достаточно плотной.


Положите сформированные колбаски в закрытую посуду или в пакет и поместите фарш в холодильник на 12-24 часа для созревания.


Термообработка является основным этапом приготовления. Для полностью готового продукта, внутри батона (кольца, полукольца либо колбаски) следует достичь температуры +70 °C.


Вы можете использовать духовой шкаф или мультиварку для приготовления.


При использовании духового шкафа, поставьте емкость с водой на нижнюю полку, чтобы обеспечить высокую влажность. Это позволит сохранить сочность продукта. Расположите батончики (кольца, полукольца, колбаски) на решетке и установите температуру на +80 °C.


В мультиварке: налейте воду и установите температуру на +80 °C.


Ориентировочные время приготовления (без использования градусника):


- Колбаски диаметром 18-24 мм: 40-45 минут.

- Колбаски диаметром 32-38 мм: 90 минут.

- Колбасы диаметром 65-80 мм: 240 минут.

После завершения термообработки быстро охладите продукт в холодной воде.

Эти приправы можно приобрести на маркетплейсах:

Все специи Food House

Made on
Tilda