Смесь пряностей для приготовления сыровяленых и сырокопченых кусковых мясных изделий представляет собой оптимальное сочетание ароматических и вкусовых компонентов, придающих особый шарм готовым блюдам. Рекомендуемая дозировка составляет 50 г пряностей на 1 кг мяса, а упаковка предназначена для обработки 2 кг мяса. Особенность данной смеси заключается в том, что она содержит идеальное соотношение соли и специальной составной нитритно-посолочной смеси, необходимых для процесса приготовления.
Чтобы придать нежные мясные кусковые изделия исключительный вкус и аромат, необходимо выбрать свежее кусковое мясо. Оптимально использовать свинину (шею, филей, окорок, грудинку, вырезку), говядину/конину (филей, таз, лопатку, вырезку), куриное или индюшачье филе, а также мясо диких животных. Рекомендуется выбирать куски мяса толщиной не более 6-7 см. Далее, на каждый килограмм мяса следует добавить 50 г смеси пряностей, которая, как уже упоминалось, включает в себя все необходимые компоненты для приготовления великолепного продукта. Тщательно натрите мясо смесью в течение 10 минут.
Поместите мясо в холодильник в закрытой посуде или пакете на 5 дней для процесса засолки и созревания. Желательно каждый день переворачивать мясо, с одной стороны, на другую. По желанию, можно обвязать куски шпагатом или подпрессовать для придания нужной формы.
Далее, в зависимости от предпочтений, выберите удобный вариант приготовления.
Первый вариант - сушка:
Повесьте куски мяса (или положите на решетчатые полки) в холодильник на 7-14 дней в зависимости от толщины мяса.
Второй вариант - термообработка:
Основной принцип заключается в нагреве мяса до температуры +40 ˚С.
Для этого в духовом шкафу поместите емкость с водой внизу (для обеспечения высокой влажности), положите куски мяса на решетку или подвесьте и установите температуру в пределах +45-50 ˚С.
Примерное время приготовления (без использования градусника):
- Мясо толщиной 3-4 см - 40-45 минут
- Мясо толщиной 6-7 см - 90 минут
Затем, повесьте куски мяса в холодильник на 3-10 дней для завершающего процесса сушки в зависимости от толщины мяса.
Для получения сырокопченых изделий следует провести процесс копчения при температуре не выше +55 ˚С в течение 30-40 минут перед либо после процесса сушки.
Состав
Натуральные пряности (чеснок, имбирь), антиокислитель E300, aромат свинины, экстракты пряностей (мускатного ореха, чёрного перца), мальтодекстрин, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, посолочно-нитритная смесь, соль поваренная йодированная пищевая.
Условия хранения
Условия хранения: при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 75%.