Дозировка приправы составляет 25 г на 1 кг фарша, а упаковка рассчитана на 5 кг фарша. Особенность этой смеси заключается в том, что она содержит оптимальное количество специй, пряностей, соли и нитритно-посолочной смеси - все, что требуется для получения вкусного и качественного продукта при этом позволяет экономить время и упрощает процесс приготовления изделий..
Рекомендации по использованию смеси следующие:
Возьмите 1 кг фарша (либо приготовьте его самостоятельно, либо используйте готовый), предпочтительно с жировой частью 20-30%. Добавьте 25 г смеси на 1 кг фарша (смесь уже содержит все необходимые компоненты). Далее добавьте 300 г холодного молока, воды или льда. Блендируем в течение 15 минут до получения однородной эмульсии, при этом консистенция должна напоминать плотную сметану.
Очень важно не допускать повышения температуры фарша выше +12 °C на этапе его приготовления.
Из приготовленной массы можно готовить колбасы, сардельки или сосиски, выбирая соответствующую оболочку по типу и диаметру (полиамидную, фиброзную, белковую, коллагеновую, свиные или говяжьи черева). Набивка должна быть достаточно плотной.
Термообработка:
Основной принцип приготовления - это доведение температуры внутри батона (сардельки либо сосиски) до температуры +70 ˚С.
Духовой шкаф: - снизу ставим емкость с водой (таким образом обеспечиваем высокую влажность), на решетку выкладываем батончики (сардельки, сосиски), выставляем температуру +80 ˚С.
Мультиварка: - наливаем воду и выставляем температуру +80 ˚С.
Ориентировочное время приготовления (при отсутствии градусника):
- сосиски, диаметр 18-24 мм – 40-45 минут;
- сардельки (колбаски), диаметр 32-38 мм – 90 минут;
- колбасы, диаметр 65-80 мм – 240 минут.
После завершения термообработки продукт следует охладить в холодной воде для достижения оптимальной консистенции и сохранения свежести.
Состав
регулятор кислотности Е451i, стабилизатор Е450i, декстроза,
антиокислители Е301, E300, усилитель вкуса и аромата Е621,
натуральные пряности (чёрный перец, паприка), аромат молока,
аромат говядины, экстракт черного перца,
нитритно-посолочная смесь, соль поваренная йодированная пищевая.
Условия хранения
Условия хранения: при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 75%.